Федеральные, региональные и муниципальные документы
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»;
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 (ред. от 25.03.2019);
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»;
- Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы;
- Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» и статью 7 Закона Тульской области «Об образовании»»;
- Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области»;
- Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
- Методические рекомендации МР 2.4.0162-19.2.4. «Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)»
- Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
- Распоряжение ПТО
- Рекомендации Управления Роспотребнадзора по ТО
- Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
- Решение Тульской городской Думы № 14-288 от 23.09.2020 об обеспечении бесплатным питанием обучающихся
- Постановление об организации питания от 18.11.2020
- Постановление №32 от 27.10.2020 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20
- Постановление № 4969 от 30.12.2020 о внесении изменения в постановление администрации от 18.11.2020 №4112
Локальные нормативные акты учреждения
- Приказ об организации горячего питания
- Приказ о создании Совета по питанию
- Положение о Совете по питанию
- План работы Совета по питанию на 2020-2021
- График приема пищи
- Положение об организации питания учащихся
- Примерное (цикличное) меню на учебный 2020-2021 учебной год для учащихся общеобразовательных школ
- Ежедневное меню
- Памятка для родителей
- Льготная категория детей
— телефон горячей линии МБОУ ЦО № 35 +7(4872) 41-01-74,
— телефон горячей линии управления образования администрации города Тулы +7(4872)52-98-04(доб.746)
— телефон горячей линии министерства образования Тульской области 8(4872)24-51-04(доб.26-18)
Информация по горячему питания на сайте Министерства образования Тульской области