Организация горячего питания

Федеральные, региональные и муниципальные документы

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 (ред. от 25.03.2019)

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы

Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» и статью 7 Закона Тульской области «Об образовании»»

Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области»

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900«О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19.2.4. «Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)»

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Распоряжение ПТО

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по ТО

Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

Решение Тульской городской Думы № 14-288 от 23.09.2020 об обеспечении бесплатным питанием обучающихся

Постановление об организации питания от 18.11.2020

Постановление №32 от 27.10.2020 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20

Постановление № 4969 от 30.12.2020 о внесении изменения в постановление администрации от 18.11.2020 №4112

Локальные нормативные акты учреждения

Документ Информация о подписи
1 Приказ об организации горячего питания
2 Приказ о создании Совета по питанию
3 Положение о Совете по питанию
4 План работы Совета по питанию на 2020-2021
5 График приема пищи
6 Положение об организации питания учащихся

Примерное (цикличное) меню на учебный 2020-2021 учебной год для учащихся общеобразовательных школ

Ежедневное меню

Памятка для родителей

Льготная категория детей

 

— телефон горячей линии МБОУ ЦО № 35 +7(4872) 41-01-74,

— телефон горячей линии управления  образования администрации города Тулы  +7(4872)52-98-04(доб.746)

— телефон горячей линии министерства образования Тульской области 8(4872)24-51-04(доб.26-18)

Информация по горячему питания на сайте Министерства образования Тульской области